Clima organizacional y desempeño laboral del docente en la Institución Educativa Pachacutec 6069 de Villa El Salvador - 2018 - Sánchez Pilco, Brigitte Judith (2021)
El presente trabajo de investigación, es analizar la relacion entre clima organizacional y desempeño laboral, a partir de ellos se formuló el siguiente problema: ¿cuál es la relación que existe entre el clima organizacional y desempeño laboral del docente en la Institución Educativa Pachacutec 6069 de Villa El Salvador - 2018? Así mismo en el presente estudio se justifica debido que se busca mejorar el clima organizacional para desarrollar una calidad eficiente de desempeño laboral de los trabajadores. La hipótesis alterna es: Existe relacion significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la Institución Educativa Pachacútec de Villa El Salvador – 2018. El objetivo de la investigación es: determinar la relación que existe entre clima organizacional y desempeño laboral del docente en la Institución Educativa Pachacutec 6069 de Villa El Salvador – 2018. La investigación es de tipo no experimental – transversal, este tipo de diseño implican la recolección de datos en un solo momento observando los fenómenos que suceden naturalmente en un solo momento, sin intervenir en el desarrollo; el diseño de la investigación es: descriptivo - correlacional. La población está conformada por 70 trabajadores donde la muestra es de 40 docentes en los cuales se aplican los cuestionarios. Se logró probar la fiabilidad de 0,809 para la primer variable clima organizacional y una fiabilidad de 0,829 para la segunda variable concluyendo que existe relacion significativa entre clima organizacional y desempeño laboral del docente en la Institución Educativa Pachacútec Villa El Salvador – 2018.