Implementación de un sistema web para la administración de edificios y condominios basado en la metodología Scrum en la empresa V360 SAC - Mendoza Pisconte, Sergio Renato (2023)
Este trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo la implementación de un sistema web basado en la metodología Scrum para la administración eficiente de edificios y condominios en la empresa V360 SAC. El sistema web mejoró la gestión de procesos como el control de accesos, mantenimiento, gestión de cobranzas y comunicación entre administradores y residentes. Los resultados obtenidos incluyeron una reducción de errores del 60%, una mejora en la eficiencia del 70%, un ahorro de tiempo y costos del 90%, una mayor transparencia y comunicación del 100%, y un aumento de la satisfacción de los residentes del 75%. Se aplicaron conocimientos de ingeniería de sistemas y experiencia profesional para abordar los desafíos tecnológicos. La metodología Scrum facilitó la colaboración entre equipos, optimizando los tiempos y satisfaciendo las necesidades internas. En conclusión, la implementación de este sistema web basado en la metodología Scrum demostró resultados satisfactorios en términos de eficiencia, transparencia, comunicación y satisfacción de los residentes. Este trabajo se desarrolló teniendo en cuenta los principios teóricos de la ingeniería de sistemas y utilizando la metodología Scrum como marco de trabajo.