La regularización de la familia reconstruida en el Código Civil Peruano - Libro de Familia y su protección - Perez Rios, Rodolfo Haron (2021)
La presente investigación que viene hacer tema de mi tesis responde a un nuevo problema que es el modelo familiar denominado familias reconstruida que no tiene ninguna regularización jurídica por eso necesita la de la familia reconstruida su reconocimiento en Código Civil peruano - libro de familia y su protección. En ese sentido se ha formulado el siguiente problema: ¿Es posible la regularización de la familia reconstruida en el Código Civil peruano- libro de familia y su protección en la legalidad de la norma? y el objetivo general establecido es: determinar si la protección de las familias reconstruida y su consolidación como nuevo modelo familiar requiere de su regulación. En el Código Civil peruano - libro de familia asimismo se ha estructurado un cuestionario aplicado a la muestra que se basó en encuesta a los abogados, especialistas legales y magistrados del 1er y 2do juzgado de paz letrado de familia - civil de Lima sur y se ha obtenido los resultados siguientes: el 80% considera que es necesario su regulación de las familias reconstruida con la finalidad de brindarle protección y consolidación a este nuevo modelo familiar.