Política de prevención y su incidencia en la resocialización del adolescente infractor del distrito Lima Sur, 2022 - Polleri Galdos, Rolando Mario (2022)
En el Perú, hemos podido observar la existencia de algunas políticas de prevención que buscan disminuir y exterminar los casos de delincuencia juvenil al emplear diversas estrategias y maniobras que permitan concientizar tanto a las familias de los adolescentes infractores como a la sociedad en general. De igual forma, surge una controversia con respecto a la privación de la libertad por ser visto negativamente por la ciudadanía al considerar que los exdelincuentes no han reflexionado por los hechos que consumaron en el pasado, sin embargo, la realidad es otra porque existen programas que desean reinsertar y rehabilitar a los jóvenes infractores de la normativa, aunque evidentemente necesitan más apoyo del Estado para que puedan alcanzar sus objetivos en pro del pueblo peruano al permitirnos recuperar a un grupo de personas que lograron rehabilitarse correctamente.