Liderazgo transformacional y gestión de conflictos laborales en los colaboradores del Centro Distribución de una empresa Retail, Villa El Salvador - 2023 - Sanchez Rodriguez, Jahaira Airam (2023)
En la investigación como objetivo primordial establecer la relación entre el liderazgo transformacional y la gestión de conflictos laborales en los colaboradores del centro distribución de una empresa Retail, Villa El Salvador – 2023. El estudio es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 350 colaboradores y la muestra estuvo conformada por 184 colaboradores, siendo una muestra no probabilística de tipo intencional. El instrumento usado para medir las variables ha sido una encuesta compuesta por 24 ítems para la prueba de liderazgo transformacional y 24 ítems para la prueba de gestión de conflictos laborales. El análisis de confiabilidad demostró que las herramientas son confiables de acuerdo con la prueba estadística de Cronbach brindaron como consecuencia una confiabilidad de 0.920 para el cuestionario de liderazgo transformacional y una confiabilidad de 0.910 para el cuestionario de gestión de conflictos laborales. Los resultados conseguidos demostraron una relación positiva bastante alta entre las variables demostrado mediante un resultado R de Pearson de 0.798 con un grado de sig.=0.000. Se concluye que mientras la organización implemente un liderazgo transformacional de una forma más eficiente se generará una mejor gestión de conflictos laborales.