Autoconcepto y asertividad sexual en estudiantes del primer al quinto ciclo de una universidad privada de Lima Sur - Grados Reynoso, Edith Solange (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el autoconcepto y la asertividad sexual en estudiantes de una universidad privada de Lima Sur. El tipo y diseño de investigación empleado fueron correlacional - no experimental y transversal; así mismo, la muestra estuvo constituida por 299 estudiantes de dos carreras (Psicología y Derecho), los cuales se encontraban estudiando desde el primer al quinto ciclo, con edades entre 18 a 43 años. Se emplearon la Escala de Autoconcepto de Campbell y la Escala de Asertividad Sexual de Morokoff. Mediante el análisis estadístico no se encontró correlación en las variables mencionadas. En cuanto a las comparaciones de las variables se encontraron diferencias según la carrera y ciclo de estudios. Finalmente, se encontró que el nivel moderado de autoconcepto es el que predomina con un 57.9% y para asertividad sexual un 46.5% con nivel alto.