Branding y posicionamiento de marca de la empresa Luis, Punta Hermosa - 2022 - Zapata Mena, Luisfer Miguel (2023)
El objetivo planteado en el estudio fue establecer la relación entre el branding y el posicionamiento de marca de la empresa Luis, Punta Hermosa – 2022. El análisis de la investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 50 clientes en el mes de junio registrados en el sistema de la empresa. La medición de las variables se realizó con la aplicación de dos cuestionarios conformados por 24 ítems para la prueba de branding y 21 ítems para la prueba de posicionamiento de marca. Los instrumentos de medición han sido validados por criterio de expertos en el tema, asimismo, su análisis de consistencia interna fue desarrollado por el estadístico alfa de Cronbach cuyos resultados fueron de 0.983 para el cuestionario de branding y 0.987 para el cuestionario de posicionamiento de marca. Por otro lado, los resultados del análisis de correlación fueron suficientes y satisfactorios pues demostraron que existe una correlación positiva muy fuera entre las variables de estudio demostrado con un coeficiente R de Pearson de 0.930 y un nivel de significancia de 0.000. Concluyendo que en la medida que la empresa ponga en práctica el branding se verá una mejora importante en el posicionamiento de marca de la propia empresa.