Propiedades psicométricas del cuestionario de violencia en el enamoramiento adolescente (CUVINO) en instituciones educativas de Villa El Salvador, 2018 - Galindo Suarez, Zoila (2021)
El Cuestionario de Violencia entre Novios (CUVINO) es un instrumento de utilidad para la detección de violencia en parejas adolescentes y jóvenes, en este estudio se plantea como objetivo obtener las propiedades psicométricas del Cuestionario de Violencia en el enamoramiento entre novio (CUVINO) en adolescentes. Se trabajó con 919 participantes del nivel secundario de instituciones educativas de Villa El Salvador. El diseño de investigación fue no experimental de tipo psicométrico transversal. Se encontró evidencias de validez con el análisis factorial encontrando una varianza explicada aceptable (46.83%), así mismo se obtuvo una confiablidad de consistencia interna de Alpha de Cronbach total de 0.947 estableciéndose como una buena herramienta para medir la variable de violencia en enamorados.