Gestión del outsourcing y la competitividad en la empresa Muebles Maldonado S.A.C del Parque Industrial de Villa El Salvador 2017 - Rodriguez Sanchez, Gianmarco Pierre (2018)
En este estudio se determinó como situación problemática; la relación entre la gestión del Outsourcing y la Competitividad, por ello se formuló el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre la Gestión del Outsourcing y la Competitividad de la empresa Muebles Maldonado S.A.C.? A sí mismo la hipótesis alterna es: Existe relación significativa entre el Outsourcing y la Competitividad de la empresa Muebles Maldonado S.A.C, LIMA – 2017. Cuyo objetivo es: Determinar la relación entre la Gestión del Outsourcing y la Competitividad de la empresa Muebles Maldonado S.A.C. El tipo de investigación es no-experimental- transversal, donde los datos son de un solo corte observando los fenómenos en su ambiente natural. El diseño de investigación es descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 55 colaboradores. La muestra está conformada por el total de la población en estudio debido a que se aplicó un muestreo censal. La validación de la encuesta se desarrolló a través criterio de jueces para su correcta aplicación y comprobado a través del estadístico Alfa de Cronbach con una consistencia de 0.932 para la variable Gestión del Outsourcing y 0.892 para la variable Competitividad, determinándose que en ambos casos son altamente confiables. En la prueba de hipótesis, el análisis de Rho de Pearson arrojó 0,946, con un p-valor de 0.000 siendo menor al nivel de significancia de 0.05, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se concluye que: Existe relación significativa entre el Outsourcing y la Competitividad de la empresa Muebles Maldonado S.A.C, LIMA – 2017.