Clima organizacional y manejo de conflictos laborales en los colaboradores administrativos de la empresa Mantenimiento y Supervisión S.A. Lima - 2016 - Heredia Matta, Ethel Fabiola (2018)
En la presente investigación determinamos la situación problemática, como la relación entre el clima organizacional y el manejo de los conflictos laborales en los colaboradores de la empresa Mantenimiento y supervisión S.A., por ello se formuló el siguiente problema: ¿De qué manera se relaciona el clima organizacional y el manejo de los conflictos laborales en los colaboradores administrativos de la empresa Mantenimiento y supervisión S.A. Lima – 2016? En la justificación se determinó que es importante porque se busca mejorar el clima laboral y el manejo de los conflictos laborales para cumplir las expectativas trazadas por la organización. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el clima el clima organizacional y el manejo de los conflictos laborales en los colaboradores administrativos de la empresa Mantenimiento y supervisión S.A. Lima – 2016. El tipo de la investigación fue de tipo descriptiva correlacional, desarrollada con un diseño no experimental de corte transversal. La hipótesis alterna es existe relación entre el clima organizacional y el manejo de los conflictos laborales en los colaboradores administrativos de la empresa Mantenimiento y supervisión S.A. Lima – 2016. La población estuvo conformada por 60 colaboradores administrativos de la empresa Mantenimiento y supervisión S.A. En la prueba de hipótesis el grado de significación de las variables fue de 0,000 menor que 0.05, concluyendo que existe una relación negativa muy alta entre el clima organizacional y el manejo de conflictos laborales en los colaboradores administrativos de la empresa Mantenimiento y supervisión S.A. Lima - 2016.