Insatisfacción con la imagen corporal y autoestima en estudiantes mujeres de dos I.E. de Ica, 2023 - Salazar Aldana, Elisangella Virna (2024)
El propósito de esta indagación fue determinar la correlación entre la insatisfacción con la imagen corporal y autoestima en una muestra de 442 alumnas de secundaria en Ica, entre los 14 a 17 años de la I.E Nuestra Señora de las Mercedes y la I.E Fray Ramón Rojas, ambos pertenecientes a la región y provincia de Ica. La investigación fue correlacional, de corte transversal y de diseño no experimental, durante este proceso se administró el Cuestionario de Insatisfacción con la Imagen Corporal (IMAGEN) adaptado por Chacón (2017) y la Escala de Autoestima de Ronsenberg (RSE/EAR) adaptado por Medina (2022) los datos analizados indicaron que existe una correlación inversa baja estadísticamente significativa entre ambas variables. Se concluye que, a menor insatisfacción, las estudiantes experimentarán elevados niveles de autoestima.