Comprobantes electrónicos en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Corporación Tuqui SAC, año 2022 - Moreno Torres, Ruth Elizabeth (2023)
La presente tesis titulada Comprobantes electrónicos en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Corporación Tuqui SAC, año 2022, tuvo por objetivo analizar cómo los comprobantes electrónicos se relacionan con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Corporación Tuqui SAC. La investigación estuvo desarrollada bajo una metodología de tipo aplicada, de diseño no experimental, cuyo nivel de investigación fue descriptivo correlacional. La población se conformó por 25 empleados de la empresa Corporación Tuqui SAC. Por otra parte, la muestra también estuvo conformada por 25 colaboradores de la empresa Corporación Tuqui SAC. Asimismo, se aplicó un muestreo no probabilístico, empleando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados se observó que el coeficiente de correlación entre la variable y dimensión es igual a 0.627, el cual indica una correlación positiva moderada. Asimismo, se observó que Sig. (bilateral) es igual a 0.000, el cual es menor a 0.05, por lo tanto, se rechazó la H0 y se aceptó H1, concluyendo que las tecnologías de información y comunicación se relacionan con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Corporación Tuqui SAC.