Gestión de compensaciones y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Sistemas Analíticos S.R.L., Lince - 2022 - Ramirez Rios, Jessica Leticia (2023)
El objetivo de la investigacion consiste en establecer la correlación que presentan la gestión de compensaciones y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Sistemas Analíticos S.R.L., Lince – 2022. Esta investigación pertenece a las investigaciones de tipo básica, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 106 colaboradores y la muestra considerada fue de 84 trabajadores siendo una muestra no probabilística de tipo intencional. Los cuestionarios estructurados presentan 22 ítems para la prueba de gestión de compensaciones y 27 ítems para la prueba satisfacción laboral, ambos cuestionarios presentan excelentes niveles de confiablidad demostrados mediante la prueba alfa de Cronbach cuyo resultado fue de 0.898 para la prueba de gestión de compensaciones y 0.813 para la prueba de satisfacción laboral. La prueba de normalidad indica que los puntajes de variables presentan una distribución normal. Finalmente, los resultados de la prueba de R de Pearson demuestran que la gestión de compensaciones se relaciona con la satisfacción laboral a un nivel alto (r=0.777; Sig.0.000), concluyendo que en la medida que se mejora la gestión de compensaciones, mejora la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Sistemas Analíticos S.R.L., Lince – 2022.