Aborto Sentimental y los Derechos Fundamentales de la Mujer en la Legislación Peruana - Malásquez Chacón, Carlos Alberto (2024)
El objetivo de estudio fue la tipificación del aborto sentimental y los derechos fundamentales de la mujer en la legislación peruana. El tipo de investigación fue cualitativo y tuvo como finalidad realizárselo a los fiscales. Tuvo un enfoque que corresponde al tipo cualitativo. La muestra estuvo conformada por expertos entre ellos fiscales provinciales del distrito de Lurín, aquellos que son abogados en el área Penal de la Segunda Fiscalía Provincial Penal Transitoria de Lurín, el muestreo realizado estuvo conformada por siete fiscales expertos en la materia penal con años de experiencia. El instrumento utilizado fue la guía para la entrevista de preguntas a expertos sobre el tema. Los resultados mostraron que se debe aplicar el aborto sentimental en la legislación peruana. Finalmente se concluyó que en el Perú se debe despenalizar el aborto cuando una persona haya sido víctima de una violación sexual y se debe cambiar o modificar este artículo del 120 del Código Penal ya que se vulneran los derechos fundamentales de la mujer que son víctimas de estos delitos, ya que muchas mujeres tanto como niñas o adolescentes, quedan embarazadas y de esta forma se señaló que esto afecta su integridad física y psíquica.