Facturación electrónica y su incidencia en la evasión tributaria de los comerciantes de un centro comercial en las Malvinas, Lima, 2022. - Esquen Huanambal, Deyli Diani (2023)
La investigación presente pretendió determinar cómo la facturación electrónica incide en la evasión tributaria de los comerciantes de un centro comercial en las Malvinas en el año 2022. Tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental y de nivel explicativo. La muestra estuvo conformada por 30 comerciantes del centro comercial ferretero de Las Malvinas, asimismo, se utilizó como técnica la encuesta y los cuestionarios como instrumentos. Los resultados obtenidos demostraron que existe una relación inversa entre la variable evasión tributaria y las dimensiones factor tecnológico, mecanismos y sistema electrónicos y la obligatoriedad de la emisión electrónica, estadísticamente muy significativa (p < .01). Por último, se concluyó que la facturación electrónica incide en la evasión tributaria de los comerciantes de un centro comercial en las Malvinas.