Violencia obstétrica y la transgresión de los derechos fundamentales de la mujer embarazada, Perú, 2021 - Campos Flores, Carla Antonia (2023)
El presente trabajo de investigación referido a la violencia que se ejerce sobre la mujer gestante y la violación de sus derechos fundamentales, se buscó analizar esta problemática teniendo en cuenta que no existe una norma que pueda proteger y amparar a la mujer embarazada. Siendo una investigación cualitativa, sin intervención, que ha empleado las técnicas de la observación, documental y la entrevista, construyendo la guía de entrevista que fue validada por especialistas en el tema. Los resultados indican que existen vacíos normativos, dejando que el personal de salud violente tanto física como psicológico de la mujer en estado de gravidez, lo que genera que no se tomen en cuenta los derechos sustantivos de la mujer.