Clima social familiar y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Huamanga, Ayacucho 2019 - Zambrano Cavalcanti, Jeck (2022)
Esta tesis tiene como objeto principal resolver de qué manera se relaciona el clima social familiar y agresividad en los estudiantes de secundaria de una institución educativa publica de Huamanga, Ayacucho 2019. Esta investigación es de tipo descriptivo relacional, los datos se presentaron en su ambiente natural y no fueron manipulados deliberadamente de corte transversal, el grupo de estudio se conformó por 150 estudiantes femeninas. En el cual para medir el clima social familiar se utilizó el cuestionario Fes de Moos y para evaluar la problemática de agresividad se usó el Cuestionario de Agresíon de Buss y Perry. Los resultados indican que, el 64,7% corresponde a un nivel desfavorable de clima social familiar y en cuanto a la agresividad, el porcentaje que predomina es el 42,3% que corresponde a un nivel medio. Se finaliza que, coexiste una correlación positiva considerable entre las problemáticas de estudio (Rho= ,678; P<0,05), en consiguiente, se aceptó la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula.