Sistema inteligente de monitoreo de vehículos utilizando Sigfox en Lima Metropolitana - Sanchez Quin, Enmanuel Eduardo (2022)
En nuestro país en los últimos años se ha incrementado el número de vehículos que circulan en las calles, proporcionalmente también se incrementó el robo de vehículos y de accidentes de tránsito. Teniendo presente estos problemas surgieron grandes innovaciones e investigaciones con el propósito de resolverlos. Tomando este propósito en común, la presente investigación consiste en el desarrollo de un sistema inteligente de monitoreo de vehículos utilizando la tecnología sigfox y siguiendo la metodología V, que nos permitirá la implementación completa tanto software y hardware. Teniendo como principal desarrollo en las aplicaciones móviles con android para realizar la comunicación más eficiente entre prototipo y aplicación. Se debe resaltar que es estudio se realiza mediante la utilización de software y hardware libre, lo que permitirá realizar mejoras del prototipo por futuras investigaciones.