Gestión de pago de beneficios según ley N° 24029 y su incidencia en la tutela jurisdiccional efectiva, UGEL San Pablo 2021 - Chanducas Moncada, Martha Madaí (2023)
El presente trabajo titulado Gestión de pago de beneficios laborales a docentes y su incidencia en la tutela jurisdiccional efectiva en la UGEL San Pablo 2021, se llevó a cabo en el marco legal del sector educación, Ministerio de Educación, Unidades de gestión Educativa Local, Gobierno Regional, equipo de remuneraciones, asesoría jurídica de la entidad en mención, siendo el objetivo general determinar de qué manera la gestión de pago de los beneficios laborales a los docentes incide en la tutela jurisdiccional efectiva, UGEL San Pablo 2021 y los objetivos específicos fueron, determinar si las acciones de gestión de financiamiento para el pago de los beneficios laborales de los docentes, incide en la tutela jurisdiccional efectiva; determinar si la gestión de gasto para el pago de los beneficios laborales de los docentes, incide en la tutela jurisdiccional efectiva. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo pura, básica, nivel descriptivo, correlacional, siendo las conclusiones sobre la gestión del pago que existen incumplimientos, la deuda social no se cumple a cabalidad, incide de manera significativa en la tutela jurisdiccional efectiva en la UGEL San Pablo, la gestión del presupuesto, gestión de financiamiento debe estar acorde con las demandas del sector el pago de los beneficios laborales a los docentes incide de manera manifiesta en la tutela jurisdiccional efectiva.