Comunicación interna y desarrollo organizacional de la empresa G4S Perú S.A.C. Lima – 2017 - Cardenas Bello, Joselyn Milagros (2022)
En la presente investigación, el objetivo principal fue determinar la forma en que una buena comunicación interna índice positivamente en el desarrollo organizacional en los trabajadores de la empresa G4S Perú S.A.C. Lima – 2017. Metodológicamente el estudio es de diseño descriptivo correlacional considerando una muestra de 25 trabajadores de la empresa G4S. respecto a los cuestionarios se aplicó dos pruebas que sirvieron para medir la comunicación interna y el desarrollo organizacional propuesta por la autora de la investigación. Dichos cuestionarios pasaron procesos de validez y confiabilidad alcanzando un resultado alfa de Cronbach de 0.868 determinando su alta confiabilidad. Respecto a los resultados estadísticos, estos indicaron que existen correlaciones altamente significativas entre las variables comunicación interna y el desarrollo organizacional por parte de los trabajadores de la empresa G4S Perú S.A.C. Lima – 2017. Finalmente, el estudio permite recomendar la implementación de acciones comunicativas pertinentes que ayuden a crear las condiciones adecuadas para el desarrollo de la organización.