Inteligencia emocional y desempeño laboral individual en colaboradores de una empresa de telemarketing en Lima Metropolitana 2023 - Cordova Ikehara, Carmen Del Pilar (2025)
El propósito fue relacionar inteligencia emocional y sus dimensiones con el desempeño laboral individual en colaboradores de una empresa de telemarketing en Lima Metropolitana 2023. Fue un estudio básico y correlacional, participando 300 colaboradores. La medición fue con la Escala de Inteligencia Emocional de Wong y Law (2002) y el Cuestionario de Desempeño Laboral Individual de Koopmans et al. (2014). Se concluyó la asociación positiva media y significativa entre inteligencia emocional y desempeño laboral individual (Rho = .544**, p = .000 < .01). Lo que implica que, a mayor inteligencia emocional, mayor es el desempeño laboral individual o viceversa. Además, se indica que los participantes se orientan hacia nivel bajo en inteligencia emocional como en desempeño laboral individual. Además, se encontró asociación significativa positiva y media entre las dimensiones de la inteligencia emocional con la variable desempeño laboral individual.