Implantación de un sistema de control operativo y contable para los inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Centro Acopio & Alimentos el Salvador E.I.R.L. - Escobar Huaroc, Janet Beatriz (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la incidencia de la implantación de un sistema de control operativo y contable para los inventarios en la rentabilidad de la empresa y demostrar la importancia que tiene el adecuado manejo de control operativo y contable, cumpliendo con las políticas, funciones y procedimientos establecidos referidos con los inventarios, y mejorar la rentabilidad de la empresa El Salvador E.I.R.L. La investigación se realizó aplicando diversos instrumentos de recolección de datos al personal del área de logística que permitieron evaluar su sistema de control interno. Además se emplearon esquemas como organigramas que sirvieron para el análisis de la situación organizacional– financiera de la entidad. Para facilitar la compresión de los datos obtenidos, los resultados se presentan en tablas, gráficos y en una interpretación comprensible. Llegando a la conclusión que la implantación de un sistema de control operativo y contable para los inventarios tiene Implantación de un Sistema de Control Operativo y Contable para los Inventarios tiene un efecto directo en la Rentabilidad de la empresa Finalmente, este estudio proporciona una valiosa información a la empresa, sobre lo importante que es tener un eficiente control interno en el área logística, ya que esto garantiza una gestión financiera exitosa y consecuentemente un crecimiento en el mercado.