Aplicación de la Nic 17 en los estados financieros y su relación en la toma de decisiones financieras de la Empresa Comercial Diproter S.R.L en el distrito de Lima 2016 - Mota Salazar, Leonardo Rafael (2017)
La investigación tuvo como objetivo analizar la aplicación de la NIC 17 en los Estados Financieros y su relación en la toma de decisiones financieras de la empresa comercial DIPROTER S.R.L en el distrito de Lima 2016, para esto se tomó como primera variable a la aplicación de la NIC 17 en los Estados Financieros y como segunda variable a la toma de decisiones financieras; se trabajó a través de las dimensiones: operación de arrendamiento financiero, bien e impuesto a la renta de primera categoría; en cuanto a la segunda variable, se trabajó con las dimensiones: alternativas de inversión, financiamiento y política de dividendos. En cuanto a los antecedentes se utilizó cuatro investigaciones internacionales y seis investigaciones nacionales referentes al tema de estudio. Esta investigación es de diseño no experimental, de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional y transversal. La muestra del estudio está conformada por 20 colaboradores de la empresa comercial DIPROTER S.R.L. en el distrito de Lima 2016. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Finalmente, en el estudio se demuestra la correlación entre las variables.