Desarrollo de un aplicativo basado en un entorno web para mejorar el proceso de ventas en la panificadora Carlezzy - Nosiglia Zegarram, Alejandro Pablo (2017)
Según estudios los usos de sistemas de gestión en las empresas están en crecimiento, esta tendencia también es notoria en las Pyme, precisamente se ha tomado como ejemplo una pequeña empresa para la presente investigación. La Panificadora Carlezzy, está perdiendo una oportunidad de ser competitiva, posibilidades de ampliar el mercado, de ahorrar costos, mejorar sus procesos, servicios y elevar los niveles de satisfacción del cliente mediante aplicaciones tecnológicas que automaticen procesos en el área de ventas. Los problemas que se presentan en la Panificadora Carlezzy se dan en el registro de pedidos de los clientes. El presente proyecto se justifica por cuanto se ha determinado la importancia de una aplicación web en la mejora del proceso de la toma de pedidos en pequeñas empresas, en este caso a la Panificadora, la cual permitirá llevar un mejor control de sus pedidos y con ello un ahorro en el tiempo. La hipótesis general es que, si se implementa un aplicativo basado en un entorno Web, permitirá mejorar significativamente el proceso de ventas en la panificadora Carlezzy. Asimismo, el objetivo de este trabajo es determinar en qué medida la implementación de un aplicativo basado en un entorno Web permitirá mejorar el proceso de ventas en dicha panificadora. El tipo de investigación es aplicada, en razón que se emplearon conocimientos aprendidos dentro de la carrera de ingeniería de sistemas; en cuanto al diseño de investigación se usó una pre y post prueba, la cual consiste en la comparación de un grupo experimental, conformado por un número de pedidos (pre prueba) y otro grupo de pedidos utilizando el aplicativo web (post prueba).