Aportes de la contabilidad gerencial y la toma de decisiones en una mediana empresa del sector industrial en V.M.T. - Molina Valenzuela, Jenss Roger (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “APORTES DE LA CONTABILIDAD GERENCIAL Y LA TOMA DE DECISIONES EN UNA MEDIANA EMPRESA DEL SECTOR INDUSTRIAL EN V.M.T.”, tiene como objetivo Identificar los aportes de la Contabilidad Gerencial en la Toma de decisiones en una mediana empresa del Sector Industrial en VMT El Problema de Investigación es: ¿Cuáles son los aportes de la Contabilidad Gerencial en la Toma de decisiones en una mediana empresa del Sector industrial en VMT? La hipótesis general de la presente investigación es Los aportes de la Contabilidad Gerencial en la toma de decisiones en una mediana empresa del Sector industrial en VMT son favorables La investigación es de carácter descriptivo simple con un diseño de tipo no experimental por cuanto ninguna variable se manipuló de manera intencional por el contrario fueron objeto de estudio tal como se manifestaron en la empresa se analizó el proceso de la toma de decisiones y la información que proporciona la contabilidad y se efecto en las decisiones gerenciales. La población está integrada por todas las empresas fabricantes de muebles en Villa María del Triunfo las mismas que ascienden a un total de 28 empresas. Como muestra se tomó9 a las mismas 28 empresas a las cuales se les aplicó una encuesta para tomar conocimiento de las 2 variables objeto de estudio. Entre los resultados podemos destacar que la contabilidad gerencial realizas aportes favorables en la toma de decisiones de la empresa.