Aplicación móvil en android para las ventas en la botica Virgen de Guadalupe, utilizando la metodología scrum - Machco Espinal, Armando Trisen (2023)
La presente investigación titulada Aplicación móvil en Android para las ventas en la botica Virgen de Guadalupe, utilizando la metodología Scrum, tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la implementación de un aplicativo móvil en las ventas de la botica Virgen de Guadalupe. La metodología Scrum fue empleada en la presente investigación. El tipo de investigación que se aplico fue pre-experimental. La muestra fue de tipo intencional (no aleatorio) y compuesta por 30 ventas de la botica Virgen de Guadalupe. El método que se utilizó para la investigación fue hipotéticodeductivo. La técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento que se uso fue la ficha de observación. Para el método de análisis de datos se utilizó el SPSS 26 estadística descriptiva e inferencial. Resultando que la aplicación móvil tiene un aumento de la cantidad de crecimiento en ventas del 54.3%, de esta manera se concluye que al implementar esta aplicación móvil en la botica Virgen de Guadalupe se nota un gran incremento en la cantidad de ventas.