Reincidencia y habitualidad y los delitos de robo agravado en el establecimiento penitenciario de Lurigancho Lima - 2022 - Guevara Moran, Roberto Carlos (2023)
El presente estudio ha tenido como objetivo general: Conocer el nivel de relación que existe entre la reincidencia y habitualidad en el delito de robo agravado en los casos que se ventilan en los juzgados penales del Distrito Judicial de Lima Sur en el 2019. Aunado a ello, el trabajo de investigación ha tratado sobre la problemática de la reincidencia y habitualidad respecto de los internos del penal más poblado de Latinoamérica como viene a ser el centro penitenciario de Lurigancho, y en cuanto su régimen cerrado ordinario. Se ha utilizado la metodología mediante un enfoque cuantitativo, aplicando la estadística en la ejecución, se tuvo un tipo básico de estudio a razón de que se pretendió incrementar los conocimientos adquiridos, se tuvo un diseño correlacional y no experimental, se tuvo un instrumento que representa a un cuestionario para la recolección de datos el cual fue validado previamente por los expertos, por ello, ha sido ejecutado dicho instrumento obteniendo resultados que han llevado a la conclusión que, existe relación entre la reincidencia y habitualidad con respecto de los delitos de robo agravado en los penales hacinados.