Utilizacion adecuada del regimen de percepciones para mejorar la liquidez de las microempresas del rubro de abarrotes en el sector La Curva – Chorrillos - Nahue Villagomez, Rosa Isabel (2015)
En el estudio determinamos la situación problemática: La utilización del Régimen de Percepciones en relación de la liquidez de las microempresas del rubro de abarrotes ubicadas en el sector La Curva - Chorrillos, a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿De qué manera la utilización adecuada del Régimen de Percepciones permitirá mejorar la liquidez de las microempresas del rubro de abarrotes ubicadas en el sector La Curva - Chorrillos? En la justificación se determina que servirá a empresarios y otros en general, involucrados con el área financiera de la empresa a tener una visión técnica y científica de la aplicación y consecuencias de la desnaturalización de los impuestos indirecto en el Perú a través de las percepciones. Así mismo la hipótesis alterna es: Si se utiliza de manera adecuada el Régimen de Percepciones, entonces se podrá mejorar de manera significativa la liquidez de las microempresas del rubro de abarrotes en el sector La Curva – Chorrillos. El objetivo de la investigación es: Determinar de qué manera la utilización adecuada del Régimen de Percepciones permitirá mejorar la liquidez de las microempresas en el sector La Curva – Chorrillos. En el contexto de la investigación, el diseño es no experimental, este tipo de diseño implican la recolección de datos en un solo corte observando los fenómenos tal y como ocurren naturalmente, sin intervenir en su desarrollo donde el tipo de investigación del estudio es: descriptivo-inductivo. La población está conformada por 13 personas, donde la muestra es el total de la población en los cuales se aplican los cuestionarios.