Formación empresarial y gestión del emprendimiento de las pymes de la asociación de comerciantes del mercado San José, Chorrillos – 2022 - Salazar Jauni, Alex (2023)
El objetivo de este proyecto de investigación fue establecer el nivel de relación existente entre las variables en las Pymes de la Asociación de Comerciantes del Mercado San José, Chorrillos. El tipo de estudio fue básico, diseño no experimental y nivel correlacional. La población fue de 80 socios y no se consideró una muestra. Los instrumentos aplicados para recolectar los datos de ambas variables fueron dos cuestionarios elaborados por los investigadores y demostraron tener niveles adecuados de confiabilidad con valores alfa de Cronbach de 0,774 para el test de la variable 1 y un valor de 0,853 para el test de la variable 2. Los resultados obtenidos demostraron ser suficientes y permitieron demostrar la existencia de una relación positiva considerable entre ambos constructos siendo respaldados por el resultado de Spearman de 0,000 con un p valor de 0,534 concluyendo con la correlación moderada entre los constructos analizados en las pymes de la asociación de comerciantes del mercado mencionado.