Competencias para el Emprendimiento en el Contexto Covid-19 - Bayona-Oré, Sussy (2022)
El emprendimiento es un proceso creativo que contribuye a la generación de empleo y una pieza clave para la prosperidad económica y acelerador de la innovación. Es un proceso que empieza con la intención de emprender y donde uno de los componentes básicos son las competencias del emprendedor. El emprendedor es la persona que tiene los conocimientos y las competencias para generar y ejecutar una idea de negocio exitoso, en especial en épocas de crisis. En este artículo se presenta una revisión de la literatura sobre las competencias del emprendedor en el contexto Covid-19. Los resultados muestran que las competencias para el emprendimiento se vieron fortalecidas tales como la adaptación al cambio, resiliencia, innovación and autoeficacia.