El leasing financiero y su relación con la depreciación acelerada en la empresa Tradimacoba S.A.C. en el distrito de San Juan de Lurigancho – Lima, 2019 - Avila Angulo, Luis Aurelio (2021)
La investigación denominada “El leasing financiero y su relación con la depreciación acelerada en la empresa Tradimacoba S.A.C. en el distrito de San Juan de Lurigancho – Lima, 2019.”, llevo como objetivo general el determinar la relación del leasing financiero y la depreciación acelerada de la empresa Tradimacoba S.A.C., en el 2019. El presente trabajo de investigación fue realizada a través del recojo de información obtenido por diversos autores que abarcaron sobre las variables Leasing financiero y depreciación acelerada. El diseño de investigación fue no experimental, transversal, bajo el método del enfoque cuantitativo. La muestra escogida fue de 15 personas y el instrumento aplicado fue la encuesta aplicada a la muestra determinada. Dicho instrumento ha sido validado a través de juicio de expertos y su confiabilidad, se aplicó a través del coeficiente del Alfa de Crombach, el cual arrojó el resultado que para la primera variable fue de 0.869 y para la segunda variable, 0.827 indicando un alto grado de confiabilidad. Por último, se llegó a la conclusión que el leasing financiero se relaciona positivamente con la depreciación acelerada en la empresa Tradimacoba S.A.C., en el año 2019, ya que el contrato de arrendamiento juega un papel importante al momento de solicitar un financiamiento, principalmente a las empresas dedicadas al rubro de transporte que hacen uso de esta herramienta financiera para adquirir ya que necesitan renovar la flota vehicular con vehículos nuevos. Además, que la depreciación acelerada ofrece beneficios tributarios como financieros que son percibidos por las empresas.