Generación de corriente electrica a traves de la Levadura Wickerhamomyces anomalus - Rojas-Flores, S. (2022)
Recientemente se ha presentado gran interes por las celdas de combustible microbiana y los diferentes sustratos utilizados dentro de ella para la generación de energia electrica. Debido a esto, se ha utilizado a la levadura Wickerhamomy ces anomalus como nueva fuente de geneeracion de electricidad, est e sustrato fue identificada molecularmente con un porcentaje de 99.82.% de identidad. Con lo cual se logro generar una corriente y voltaje maximo en el novena y octavo dia de 2.6678 ±0.0981 mA y 0.823 ± 0.125 V, todo esto una conductividad electrica del sustrat o de 49.37 ± 1.12 mS/cm en el novena dia y un pH de operación de 6.32 ± 0.421en esos dias. En el mismo sentido se mostro una densidad de potencia maxima de 8.176 ± 0.855 W/cm2 para un a densidad de corriente de 362.057 mA/cm2. Estos valores demuestran el gran potencial que tiene esta levadura para la generación de corriente electrica y su nuevo uso como combustible en celdas de combustible microbiana; siendo una alternative ecoamigable para el medio ambiente.