Los gastos de operación y su incidencia en los centros de costos de una empresa de gestión de residuos ambientales de Chorrillos, 2020 - Narvaez Coronado, Herlinda Pamela (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar la relación existente entre los gastos de operación y los centros de costos para determinar los centros de costos de manera indispensable en dicha empresa de Gestión de Residuos Ambientales del distrito de Chorrillos 2020, específicamente para sugerir un adecuado uso de los centros de costos dirigido a los costos que utiliza la empresa para mejorar el desempeño de dicha empresa, el presente trabajo se realizó bajo el tipo de investigacion cuantitativa correlacional de diseño no experimental, el cual se realizó bajo el instrumento de investigacion fue el encuestar a 0 trabajadores de la empresa antes mencionada teniendo en cuenta que las personas encuestadas tienen conocimiento sobre los centros de costos y gastos de operación. Los resultados mostraron un nivel de significancia de 0.000 en ambas variables menor a 0.05, se determina que los datos son no paramétricos y Rho de Spearman con un valor de 1.000, lo cual concluye que las dos variables son iguales, tienen el mismo comportamiento relación positiva igual considerable entre los centros de costos y los gastos de operación de la empresa Gestión de Residuos Ambientales del distrito de Chorrillos 2020. En el presente trabajo de investigacion se pudo observar que la empresa no realiza de manera adecuada el manejo de sus centros de costos, al no tener clara la manera de clasificarlos este afecta a la determinación de los gastos de operación.