Seguridad jurídica del contribuyente y su relación con la prescripción de oficio de deudas tributarias, en la ciudad de Lima, 2022 - Pereda Rojas, Maria Soledad (2023)
El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo general, determinar de qué manera la seguridad jurídica del contribuyente se relacionó con la prescripción de oficio de las deudas tributarias, en la ciudad de Lima, 2022. Así mismo, se desarrolló el estudio bajo el enfoque de la investigación cuantitativa, basándose en la recolección de datos, análisis numéricos y análisis estadísticos, a fin de identificar los promedios sobre las variables, donde se elaboró una muestra total de 76 abogados especialistas en derecho tributario, en el cual se realizó una serie de encuestas, por medio del sistema de procesamiento estadístico de fiabilidad, denominado Alfa de Cronbach, en donde se concluyó que la seguridad jurídica del contribuyente se relacionó significativamente con la prescripción de oficio de las deudas tributarias, en la ciudad de Lima, 2022.