Inteligencia emocional y clima organizacional en docentes de una institución educativa, Lima 2022 - Sanchez Saavedra, Yaidma Antuaneet (2024)
Se investigo la inteligencia emocional y su relación con el clima organizacional en maestros de una institución educativa, Lima 2022. El estudio fue de tipo correlacional y de diseño no experimental-transaccional. La muestra se conformó por 85 maestros. Se encontró que el 41% muestra un nivel bajo respecto a inteligencia emocional. Por otro lado, el 44% se encuentra en un nivel promedio referente al clima organizacional. Se concluye que la inteligencia emocional es una variable que se relación de manera directa y a un grado fuerte con el clima organizacional, esto quiere decir que, a mayor capacidad de inteligencia emocional, se evidencia un mejor clima organizacional o viceversa.