Compromiso organizacional y satisfacción con la vida en operarios de una empresa privada de Lima Sur - Escalante Paredes, Haniel (2018)
Se determinó la relación entre el compromiso organizacional y la satisfacción con la vida en 318 trabajadores operarios de una empresa privada de Lima Sur, del sexo masculino con edades entre 18 a 45 años y que residan en uno de los distritos de Lima. Se utilizó la Escala de Compromiso Organizacional de Allen y Meyer, adaptada para Lima Sur por Quispe, y la Escala de Satisfacción con la Vida de Diener. Previamente, se realizó un estudio piloto para estimar la confiabilidad y validez de la Escala de Satisfacción con la Vida en una muestra de 104 personas. El diseño de este estudio fue no experimental, de corte transversal; de tipo descriptivo, comparativo y correlacional. Los resultados mostraron que los trabajadores presentaron un nivel promedio de compromiso organizacional (47,8 %) y un nivel alto de satisfacción con la vida (68.3 %). También se encontró que hubo diferencias significativas entre los niveles de satisfacción con la vida y la edad de los colaboradores. Por último, se concluyó que hubo una fuerte correlación entre el compromiso organizacional y la satisfacción con la vida (.000).