Validez por estructura interna y confiabilidad del cuestionario de aceptación y acción II (AAQ-II) en adultos solteros de Lima Sur - Briones Flores, Jhapet Rodrigo (2024)
La investigación formuló el propósito de determinar la validez por estructura interna y confiabilidad del cuestionario de aceptación y acción II (AAQ-II) en adultos solteros de Lima Sur. La metodología propuesta fue de enfoque cuantitativo, diseño tecnológico y tipo instrumental, se utilizó el Cuestionario de Aceptación y Acción (AAQ) de Hayes et al. (2004). Lo resultados encontrados mostraron asimetría (g1) desde 0.25 a 0.55, curtosis (g2) desde -0.59 a -0.88, dando a entender que ambas medidas de forma cumplen con el valor aceptable ± 1.5, también se observó cargas factoriales de .77 hasta .86 siendo óptimas, además parsimonia de x2/gl= 32.78, índice (CFI) de .96, valor (SRMR) de 0.02, (RMSEA) mostró un valor de 0.12 mostrando valores aceptables, a su vez las variables convergentes (estrés [.76] – ansiedad [.74] – depresión [.79]) del cuestionario Dass21 con evitación experiencial fueron satisfactorias. Se concluyó que el cuestionario AAQ-II presenta solución unifactorial buena por análisis factorial confirmatorio y alta fiabilidad mediante el coeficiente Alfa y Omega.