Implementación de un Data Center Virtual en Cloud Computing para mejorar los servicios del departamento de TI en la Empresa Venus peruana S.A.C - Gil Izurraga, Jose Edu (2018)
La presente investigación desarrollada se realizó en la empresa Venus Peruana S.A.C. En el proceso de Gestión de Infraestructura Tecnológica, en lo cual se realizó un estudio exhaustivo y se tuvo como objetivo principal la migración de los servicios fundamentales hacia Cloud Computing aplicando la metodología de PPDIOO. La metodología aplicada de PPDIOO es muy recomendada ya que se adapta muy rápidamente a cualquier proceso tecnológico de infraestructura en el ámbito de tecnología, por lo que ofrece la flexibilidad financiera necesaria para poder renovar de manera repentina recursos tecnológicos de acuerdo con la estrategia planeada de la empresa y las previsiones futuras. La finalidad es poder migrar servicios que se encuentran actualmente en los centros de datos de la empresa y en lo cual permitirá reducir costos, aumentar la seguridad de información e informática, fácil acceso y manejo. La conclusión que llegamos como investigadores, es que en un mundo globalizado es necesario tercerizar algunos procesos y/o actividades que nos permita facilitar día a día en nuestra labor como parte del área de tecnología. Por resaltar una recomendación, Cloud Computing es necesario, factible y útil en algunas circunstancias por ello primero se debe implementar un piloto a la hora de poner en producción algunos procesos que permita facilitar en la empresa y que de un valor agregado.