El ejercicio de la ciudadanía y el proceso de revocatoria 2021 en los electores del distrito de Pillpinto provincia de Paruro departamento de Cusco - Puente De La Vega, Percy Paredes (2023)
El objetivo es establecer el grado de relación entre ejercer la ciudadanía y el proceso de revocatoria. El instrumento que se utilizó es de recolección de datos que se utilizó, y ha sido un cuestionario con 31 preguntas, se recogió información a través de una encuesta aplicada a los electores del Distrito de Pillpinto, recogiendo información relevante que nos ha permitido llegar a las conclusiones de nuestra investigación. El método de investigación que se ha aplicado en esta investigación, es el método hipotético deductivo. Y se determinó que existe una relación positiva alta entre ejercicio de la ciudadanía y reafirmar la legitimidad en los electorales del Distrito de Pillpinto Provincia de Paruro Departamento de Cusco en el año 2021.Los electores, tenían el compromiso moral de aceptar los resultados, así estos no fueran de su agrado; se comprometieron apoyar si la mayoría decidía la permanecía de las autoridades en consulta, o también se comprometieron a dar su respaldo a las nuevas autoridades que asuman el cargo, en caso se revoque todas las autoridades en consulta; reafirmando así la legitimidad de los resultados.