Clima organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de una clínica privada, Cercado de Lima – 2022 - Zarate Escarcena, Fiorella Angela (2022)
El objetivo general del estudio fue establecer el nivel de relación que presenta el clima organizacional y el desempeño laboral en una clínica privada del cercado de Lima – 2022. La investigación es de tipo aplicada, alcance correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población está conformada por 99 colaboradores y una muestra conformada de 79 colaboradores de la clínica privada. Los cuestionarios aplicados constan de 24 ítems para el clima organizacional y 24 ítems para el desempeño laboral. Ambos cuestionarios pasaron por procesos de validez interna y fueron sometidos a criterios de consistencia interna, demostrando su alto nivel de confiabilidad, obteniendo un alfa de Cronbach indicó de 0.924 para la prueba de clima organizacional y 0.931 para la prueba de desempeño laboral. Los resultados correlacionales obtenidos en el estudio fueron satisfactorios, pues la prueba de hipótesis general demuestra un coeficiente de correlación de R de Pearson de 0.747, sig. 0.000. en tal razón, que se concluye que existe una relación positiva alta entre las variables de estudio; es decir, en la medida que se mejore las condiciones del clima dentro de la organización mejora el desempeño laboral de los colaboradores de la clínica privada en Cercado de Lima.