La discriminación étnica racial en los consumidores y la protección de los derechos del consumidor en los centros de consumo en el distrito de Miraflores 2019 - Campos Machuca, Liliana (2020)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar en qué medida la discriminación étnica racial de los consumidores peruanos se relaciona con la protección de sus derechos en los centros de consumo en el distrito de Miraflores - 2019. Es de conocimiento general la presencia de actos de discriminación étnica- raciales o de trato diferenciado en burlas, en gestos o discursos que se ven evidenciados en centros de consumo. Se pretende dar a conocer, a lo largo de la investigación, los motivos que impulsan a las personas a vulnerar a otras. Asimismo, se expondrá cuáles son los efectos y sanciones que recaen en el agresor por cometer actos discriminatorios en lugares donde la ciudadanía suele acudir. Incluyendo aquellas penalidades establecidas por instituciones públicas que velan por el bienestar y satisfacción de los consumidores rescatando su valor como sujetos de derechos. Mediante la aplicación de encuestas se permitirá medir la relación que existe entre la discriminación étnica racial de los consumidores y la protección de sus derechos en los centros de consumo del distrito de Miraflores para el análisis.