Responsabilidad social empresarial y ventaja competitiva en la empresa HM Ingenieros Consultores, San Borja - 2022 - Angeles Reque, Pilar (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación que presenta la responsabilidad social empresarial y ventaja competitiva en la empresa HM Ingenieros Consultores, San Borja - 2022. Esta investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 100 colaboradores de la empresa HM Ingenieros Consultores y no se considera muestra. Los instrumentos aplicados están conformados por 24 ítems para el cuestionario de responsabilidad social empresarial y 24 ítems para el cuestionario de ventaja competitiva, ambos cuestionarios presentan excelentes niveles de confiabilidad con resultados alfa de Cronbach de 0.924 para el primer cuestionario y un resultado de 0.903 para el segundo cuestionario. La prueba estadística aplicada fue con una prueba no paramétrica de acuerdo con los resultados de la prueba de normalidad. Los resultados de la prueba de hipótesis indica un resultado Rho de Spearman de 0.764 con un nivel de significancia de 0.000, concluyendo que la responsabilidad social empresarial y la ventaja competitiva presentan una correlación alta de acuerdo con los colaboradores de la empresa HM Ingenieros Consultores, San Borja – 2022.