El catastro y su influencia en duplicidad de partidas en el registro de predios de Lima - Manco Huamani, Carlos Raul (2021)
El presente desarrollo de tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia del catastro en los casos de duplicidad de partidas en el Registro de Predios de Lima. El tipo de investigación es cuantitativa y de diseño observacional, transversal, retrospectiva y analítico. En nuestro caso particular, utilizamos los datos que nos proporcionó la población total, puesto que, la mencionada estaba conformada por 40 personas de la Unidad Registral de la Sunarp, no siendo necesario extraer la muestra poblacional. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios dicotómicos de elaboración propia referente al catastro y duplicidad de partidas, para la cual previamente se realizó una prueba piloto. Asimismo se buscó establecer si existía influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente planteándose para esto la hipótesis nula, los resultados del análisis de los 40 puntos poblacionales mostraron, que no se perdió ningún dato, asimismo al realizar el cruce de datos de ambas variables de estudio se encontró que 18 puntos corresponde a una no correspondencia de vínculo, entre variables, mientras 22 aceptaban este vínculo, asimismo al utilizar la prueba de independencia condicional de Mantel-Haenszel el resultado arrojó que el p- valor es de 0,000, es decir un valor menor al 0,05 por lo que se comprueba que existe influencia de la variable independiente catastro, sobre la variable dependiente duplicidad de partidas.