Síndrome de Burnout y satisfacción laboral en docentes de nivel primaria de instituciones educativas estatales de Lima Sur - Chávez Mendizábal, Fernanda (2023)
La presente investigación se realizó con el fin de conocer cuál es la relación entre el síndrome de burnout y satisfacción laboral en 154 docentes de nivel primaria de instituciones educativas estatales de Lima Sur. Se realizó la técnica encuesta, empleando el Inventario de Burnout de Maslach para Docentes (MBI- ED) y la Escala de Satisfacción laboral de Sonia Palma Carrillo (SL-SPC). Ambos instrumentos pasaron por un proceso estadístico para obtener la validez y confiabilidad para la población. El diseño fue no experimental de corte transversal, el tipo de investigación es descriptiva y correlacional. Los resultados evidenciaron que no existe relación significativa entre el síndrome de burnout y satisfacción laboral, sin embargo, en el nivel de satisfacción laboral, el 81.8% de los docentes presenta una alta insatisfacción laboral.