Planeamiento tributario y su relación con las contingencias tributarías de una empresa agro industrial del distrito de Ate Vitarte del año 2019 - Bustinza León, Peter Aurelio (2021)
En el mundo actual, una de las principales fuentes que generan ingresos al estado son los impuestos, por el cual el presente estudio se centra en una parte de esos, siendo más específicos, estudiaremos las “contingencias tributarias” que en muchos casos es generada a la falta de un planeamiento tributario efectivo. El objetivó del presente trabajo de investigación es determinar la relación del planeamiento tributario con las contingencias tributarias de una empresa Agro industrial del distrito de Ate Vitarte del año 2019. Este trabajo permitirá analizar la existente relación entre el planeamiento tributario con las contingencias tributarias de una empresa Agro industrial, en la cual se busca dar una solución práctica a su problemática. Por otro lado, el presente trabajo puede ser utilizado por otras empresas que se encuentran en el entorno de la empresa materia de la investigación que suman aproximadamente 250 empresas. Una empresa Agro industrial, cuenta con 24 personas en el área de contabilidad a quienes se les realizo y aplico un cuestionario de preguntas en referencia a las variables bajo estudio, las mismas que debidamente procesadas nos permitió llegar a las conclusiones, entre las cuales destacamos que se determinó que efectivamente si existe una relación entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias de la empresa, ya que el planeamiento forma parte esencial de los negocios y se encuentra a disposición de todas las empresas para ser utilizadas.