Funcionamiento familiar y adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de Lima Sur, 2021 - Alegre Illanes, Lisseth Alexandra (2023)
Este trabajo buscó la relación entre funcionamiento familiar y adicción a las redes sociales en los estudiantes universitarios. Fue compuesta por 204 estudiantes entre los 17 hasta los 45 años, de las carreras de psicología, ciencias de la comunicación y administración de empresas de una Universidad Privada de Lima Sur. Las pruebas empleadas fueron el Test de Funcionamiento Familiar - FFSIL y la versión breve del Cuestionario de Adicción a las redes sociales (ARS-6). El resultado obtenido del estudio muestra que sí existe correlación (p= .001) con un grado de magnitud mediana (rho= -.438). Además, la relación entre funcionamiento familiar y adicción a las redes sociales para ambos sexos; según su carrera y el tipo de familia, se encontró que sí existe relación significativa.