El delito de evasión y la responsabilidad del funcionario público en la Corte Superior de Justicia de Lima Sur,2021 - Huaman Chamorro, Roxana Lizbeth (2024)
El informe final de investigación se desarrolló a través de la lógica jurídica para un mejor análisis del delito de evasión y la responsabilidad del funcionario público en la corte superior de justicia de Lima Sur, 2021; se exploró las formas de evasión siendo a nivel de violencia, y/o amenaza y la responsabilidad de los funcionarios públicos, para lo cual es necesario la aplicación preventiva, de control y sanción, formalismo legal, que establece el estándar para la aplicación de un nivel de daño en los activos legítimos y desprotegidos por medio del engaño, la trampa, manipulación, y todo tipo de argucias legales; por lo que, se debe de tomar en cuenta, en la dimensión normativa de la ley, el nivel de las reglas y principios; por ello el trabajo aplicó la investigación cuantitativa, con una población de 200 abogados especializados, siendo la muestra de 30% se representa por 60 personas elegidas en mi población. En este sentido el trabajo de investigación ha tenido como resultado que existe relación entre el delito de la evasión y la responsabilidad del funcionario público.