Ejecución de las resoluciones de sanción por infracción ambiental en el caso de la compañía minera Condestable S.A. en el periodo 2012-2017 - Rivas Ojeda, Abigail Esperanza (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Ejecución de las resoluciones de sanción por infracción ambiental en el caso de la Compañía Minera Condestable S.A. en el periodo 2012-2017”, tiene como objetivo verificar la ejecución de las resoluciones sobre sanción por infracción ambiental cometidas por la Compañía Minera Condestable S.A. El diseño de investigación fue a través de la recopilación de la información, se utilizó mediante el análisis de caso o estudio como la técnica la triangulación de teorías, el método empleado es inductivo, porque las resoluciones de infracciones ambientales se presentaron en el periodo 2012 al 2017 y se pretende verificar si estas son eficaces. Para los fines de la investigación se empleó como técnica el análisis de documentos, y como instrumento para recopilar información, la guía de análisis. Se tiene como unidad de análisis el total de 15 resoluciones de las cuales 4 resoluciones emitidas por el Tribunal de Fiscalización Ambiental, dado que con esas resoluciones se agota la vía administrativa. Para el procesamiento de datos, se utilizó el programa ATLAS. Ti de esta manera se verificó el incumplimiento de la ejecución de las resoluciones de sanción emitidas por el OEFA a la Compañía Minera Condestable S.A, concluyendo que existe reincidencia, consecuencia de ello, los que infringen las citadas resoluciones han creado un mecanismo para la inejecutabilidad.