La tutela jurisdiccional efectiva y la aplicación de nuevas tecnologías en el Juzgado Valle Riestra, San Juan de Miraflores, 2021 - Paiva Mendoza, Diego Luis (2023)
Esta investigación buscó realizar una propuesta para mejorar la atención efectiva y a su vez determinar las posibles afectaciones en contra de la tutela jurisdiccional de los usuarios debido a las nuevas tecnologías adoptadas por la sede judicial de Valle Riestra. Se adoptó un enfoque cuantitativo; del nivel correlativo. Se desarrolló mediante instrumento una encuesta a fin de recoger datos y así mismo estuvo sujeto ante evaluación por credibilidad. Se aplicó mediante encuesta a 60 personas entre estudiantes de derecho y abogados que tengan procesos vigentes en la sede de Valle Riestra. Se formalizó un supuesto general y dos supuestos específicos, lo que finalmente se logró comprobar dentro del mismo proceso fue la validez de una conexión de interacción entre la variable tutela jurisdiccional efectiva, así como también las nuevas tecnologías de la sede Valle Riestra. Llegando a la conclusión que las falencias presentadas por la misma institución parte de múltiples factores que condicionan al personal judicial y que a su vez no permite el buen funcionamiento ante procesos que requiere atención inmediata.