El matrimonio y la vulneración al derecho a la igualdad, a la dignidad y a la integridad psicosomática en los miembros del movimiento homosexual de Lima - Montes Pareja, Stephanye Paola (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el matrimonio vulnera el derecho a la igualdad, a la dignidad y a la integridad psicosomática en los miembros del movimiento homosexual de Lima. La investigación ha utilizado un tipo de diseño no experimental de nivel correlacional, para lo cual se utilizó el enfoque cuantitativo, puesto que está representado en una escala numérica, y tiene como finalidad establecer una relación entre las variables del estudio a través de la recolección de datos, la cual se obtuvo mediante la técnica del cuestionario, siendo este instrumento aplicado sobre la muestra obtenida de la población. La población del presente estudio está compuesta por 500 miembros del movimiento homosexual de lima, y la muestra utilizada fue de 350 miembros del movimiento homosexual de lima; los datos fueron analizados mediante ms excel e IBM SPSS. El principal resultado fue que existe una relación entre el matrimonio y el derecho a la igualdad, a la dignidad y a la integridad psicosomática en los miembros del movimiento homosexual de lima, y que el matrimonio ejerce una vulneración significativa al derecho a la igualdad, a la dignidad y a la integridad psicosomática en los miembros del movimiento homosexual de Lima.